Education

加拿大執業優選 – 牙醫助理

在加拿大,牙醫助理是一個不斷發展且流行的職業。在薪金方面,根據加拿大政府的數據,加拿大BC省牙醫助理的平均時薪為$26。作為國際學生,在加拿大成為一名牙醫助理有兩個步驟,一在加拿大接受教育,二考取加拿大牙醫助理執照。

加拿大牙科助理的職業前景

在加拿大,牙科助理的勞動力供求預計大致保持一致。根據加拿大政府的數據,2019-2028年的職位空缺總數將為11100個,與此同時,新求職者總數將為13700個。如加拿大政府所言,預計新斯科舍省和薩斯喀徹溫省需求量最高,在阿爾伯塔省,不列顛哥倫比亞省,曼尼托巴省,新不倫瑞克省,紐芬蘭省和拉布拉多省,安大略省和魁北克省也將是需求旺盛的。

不列顛哥倫比亞省設有牙醫助理的大學

Camosun College 卡莫森學院,坐落於加拿大不列顛哥倫比亞省景色優美的旅遊勝地維多利亞市,是加拿大著名高排名綜合大學“University of Victoria維多利亞大學”的姊妹院校。學院Lansdowne和Interurban兩個校區每年為大約18,650名學生,包括來自80多個國家2100多國際留學生,提供證書,文憑,大學轉學課程,副學士學位、學士學位和研究生文憑等。並且學院與維多利亞大學、英屬哥倫比亞大學、西門菲莎大學等名校均有轉學分協議。

註冊牙醫助理 (Certified Dental Assistant)

“40年來,卡莫森學院為培養了大量優秀的牙科助理而聞名。”本課程已獲得加拿大國家及 Canadian Forces (CF)認可,註冊牙醫助理課程快速,實用並模擬所有工作場景。

註冊牙科助理課程為期10個月。該計劃將分為3個學期,每個學期都有課堂教學和實踐經驗。

第一學期,將涵蓋生理學,藥理學,頭頸部解剖學,營養,感染控制等主題。學期臨近結束時,在牙科診所還將有1週的實習經驗。

第二學期,學生將繼續學習理論和臨床技能;還將在社區牙科診所進行為期二週的臨床實習。

第三學期,在最後5週內,將為牙科診所的孩子提供2週的預防性護理,並在普通牙科診所參加為期3週的實習。

課程將廣泛參與動手臨床活動。學生將學到幫助牙醫的特殊技能以及獨立職責,例如拍攝牙齒X光片,牙齒印模,放置牙壩和提供防護護理。卡莫森學院也將全力以赴為幫助學生增強信心和工作能力。

通過牙醫助理考試獲得執照

成功完成國家牙科輔助檢查委員會(NDAEB)的考試,獲得執照後,就可以在加拿大開始你的牙科事業了。卡莫森學院的畢業生在NDAEB考試中的表現非常出色。

Similar Posts