Education

加拿大理療師,一個高需求的職業

許多國際學生可能會發現自己對畢業後從事物理治療感興趣,這是一個專注於運動以幫助殘疾人,疾病和/或傷害的職業。 根據加拿大政府的說法,這是加拿大的受管制專業,需要大量學歷,薪資豐厚,並且預計在2019-2028年期間需求旺盛。 國際學生的絕佳職業選擇!

加拿大的理療師

物理治療師是通過運動和鍛煉幫助人們的專家; 這些人通常受到殘疾,疾病或傷害的影響。 他們幫助病人減輕疼痛和預防傷勢惡化。

在加拿大,物理治療師必須獲得許可才能執業。 該職業受您正在工作或打算在其工作的省或地區的監管。如果您未經許可就作為物理治療師工作,將被視為非法。 加拿大理療聯盟將評估候選人的證書,並代表相關省份或地區進行考試。 該省可能還對管理要求有更高的要求,畢業生也應注意這些要求。

就業發展

在加拿大,物理治療師的需求量很大。 據加拿大政府稱,在2019-2028年期間,預計該職業群體將在國家一級面臨短缺。 根據加拿大政府的引用,在同一時期,新職位的總數預計為13600,而新的物理治療師的職位總數為11300。 在不列顛哥倫比亞省,魁北克省,新不倫瑞克省,安大略省和愛德華王子島省,預計需求將是旺盛的,而在其餘省份中,需求將是公平的,但該國政府援引的需求仍未確定的地區除外。

預計新職位空缺主要是由於擴張; 加拿大政府指出,加拿大人口老齡化和預期壽命在增加,導致對醫療系統的需求增加,包括對該國的物理治療師的需求。

理療師的工資–哪個省最高?

加拿大的物理治療師大約每小時38加幣的中位數工資,但各省也會有一些差異。

艾伯塔省–每小時$ 46.33

不列顛哥倫比亞省–每小時$ 39.70

曼尼托巴省–每小時$ 36.00

新不倫瑞克省-每小時$ 36.00

紐芬蘭和拉布拉多–每小時$ 36.02

新斯科舍省–每小時$ 36.00

安大略省–每小時$ 40.00

愛德華王子島–每小時$ 37.77

魁北克–每小時$ 35.00

薩斯喀徹溫省–每小時$ 42.95

理療教育課程選擇

在加拿大,理療師完成碩士學位後即可獲得執照並參加理療能力考試。例如,在開始物理療法研究生學習之前,學生應在運動機能學或健康科學等領域獲得相關的學士學位。

  1. 萊斯布里奇大學 (The University of Lethbridge)
  • 運動機能學 – 這是一門本科學位課程,可以完成以下學位指定之一: BA, BSc, BA/Bsc, BA/Bed, BA/BM, BSc/BEd, BSc/BM。在每個學位選項中,都將重點研究通過體育鍛煉來發展人類。將考慮體育活動在個人和文化角度上的關鍵作用。涵蓋的主題包括解剖學,文化,運動生理學,生物力學,媒體,運動控制,種族和族裔以及領導力。運動機能學專業的學生將獲得許多機會,例如榮譽論文,合作教育,國際交流以及獨立的應用研究。該計劃可以成為國際學生獲得物理治療認證碩士的門戶。

2. 維多利亞大學 (The University of Victoria)

  • 娛樂與健康教育 – UVIC提供娛樂與健康教育的本科學位課程。這是一門跨學科的專業,涵蓋的主題包括娛樂,保健和健康促進,領導力和管理。該特殊計劃包括強制性合作教育–這為國際學生提供了在加拿大這里以及潛在的未來雇主那裡收集相關工作經驗的機會。此外,合格的學生可以完成榮譽論文;對於希望在本科期間進行研究的國際學生來說,這是一個很好的選擇。研究是另一種很棒的經驗,可以添加到您的加拿大簡歷中。該計劃完成後,如果仍然以物理治療師為目標,則學生可以選擇繼續攻讀物理療法碩士學位。

3. 不列顛哥倫比亞大學 (The University of British Columbia)

  • 物理治療學碩士 – 對於已完成相關本科學位並想成為物理治療師的國際學生,UBC的物理治療學碩士可能是下一步的絕佳選擇。 MPT計劃涵蓋的一些主要研究領域包括基礎科學,臨床決策,臨床實踐,運動與運動科學以及康復研究。通過在全省範圍內的課堂教學和6個臨床實習,學生將獲得這些領域的知識和技能。 MPT課程的完成使國際學生有機會成為加拿大的持牌物理治療師。

Similar Posts