Lifestyle

國際學生經歷的9種文化衝擊

加拿大國際留學雜誌收集了許多國際學生移居加拿大後發現的奇特或有趣的事情清單。一起來看看吧〜

自助加油泵

在亞洲的許多地方,通常都有加油員來協助你加油。但是,加拿大的情況並不一樣,因為勞動力成本更高。因此,你將自己加油。

自助式外賣

許多國際學生髮現的另一種自助服務是,在一些餐館,當你要求打包食物時,服務員實際上會給你提供外賣盒並由你自己打包。

自助結賬

隨著技術的興起,越來越多的服務成為自助服務。在大多數加拿大超市中,都可以選擇自己掃描自己的商品。這是不是一件很有趣的事?

對公交車司機大喊“謝謝”

眾所周知,加拿大人很有禮貌,即使他們下車也能體現出來。你可能會聽到很多人在到站時大喊“謝謝”。

電車

對於某些人來說,加拿大的城市間穿梭的電車沒有駕駛員是種很有趣的事情。你可以坐在最前排的座位,在電車上欣賞美景!

沒有流浪動物(貓和狗)

儘管我們都非常喜歡可愛的小動物,但我們永遠不知道當它們流落街頭時該怎麼辦。在加拿大,你幾乎看不到這一點。大多數動物都受到監管。

無限飲品

另一個值得信賴的場景是,當你去加拿大的快餐店時,它們會為你一個空杯子,你可以自己選擇自己喜歡的飲品,哈哈~ 喜歡喝什麼就自己去裝吧!

沒有統一的校服

加拿大公立學校不需要學生穿校服。大多數時候,只有私立學校才穿校服。

退貨

加拿大的大多數商店都可以退還任何物品,聽想來是不是很奇特。無論是衣服還是包裝食品,加拿大企業都將客戶的健康和滿意度放在首位。提示一下,請保留收據!

Similar Posts