Lifestyle

新港加快速通道

加拿大移民局今天宣佈,香港居民從2021年2月8日起,可以申請為期3年的開放工簽。該開放工簽的目的在於讓香港居民在加拿大獲得寶貴的工作經驗,並有機會對加拿大做出傑出貢獻。

香港居民必須在過去5年中獲得加拿大2年以上文憑(Diploma)或學位(Degree),或者持有等效的外國證書。

目前暫時在加拿大居住的香港居民,包括訪客,學生和工人,可以從加拿大境內線上申請。而在境外的申請人,由於依舊受到加拿大旅行限制,除非他們有工作邀請信(job–offer)或獲得旅行豁免並符合所有公共衛生要求,否則即使申請成功,也可能無法入境加拿大。移民局官網會在2月8日發佈更多細節。

除了這個開放工簽以外,加拿大政府會繼續推出2個針對香港年輕人的永久居民申請途徑:

  • 第一個是針對在加拿大合法工作至少1年的香港人。這部分人需要同時滿足其餘標準,例如語言能力和受教育程度。
  • 第二個是針對於在加拿大專上院校畢業的學生。這部分人將可以直接申請加拿大永久居留。

這些政策的具體內容將會在日後公佈。

來源https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2021/02/canada-launches-hong-kong-pathway-that-will-attract-recent-graduates-and-skilled-workers-with-faster-permanent-residency.html

翻譯內容僅供參考,一切信息以移民局原版英文內容(通過以上鏈接進入)為準。

In the event of any conflict or inconsistency between any term of this article in the English language and any translation thereof in any other language, the English language version of this article, which can be accessed by the link above, shall prevail.

Similar Posts