Education

有活力並富創造力–MacEwan University 加拿大麥科文大學

MacEwan University 加拿大麥科文大學是一所有活力並富創造力的公立大學,以高質量的教學、合理的學費和以學生為中心的教育聞名全加。

麥科文大學成立於1971年,地處加拿大西部最富足的省份–阿爾伯塔省省會城市埃德蒙頓,大學擁有四大校區均位於埃德蒙頓市中心。

麥科文大學專注於學生的學習層面並積極培養學生成為國內外傑出人士。學校教育的成功,來自於全校約5000名教職員工共同投入教育工作的結果,每年有近2萬名學生選擇在這裡進行深造,其中包括來自60多個國家約1000多名國際留學生。

為什麼選擇麥科文大學?

  • 麥科文大學是加拿大西部規模最大的公立大學之一。不僅提供本科課程,而且還擔負著向多所簽訂有轉學協議的大學輸送優秀學生的重任,這其中包括阿爾伯塔大學,阿爾伯塔大學在1906年成立,是全加5所最大的以科研為主的綜合性大學之一。
  • 提供小班授課、個性化教學、多樣學習模式、以及優良現代化設施,這一切都意味著你在這裡享有更好的教育和職業前景。而事實上,畢業生也確實擁有高就業率。

  • 麥科文大學開設獨有特色課程即實用學士學位課程(3+1),修讀此課程的學生前3年為課堂學習,最後1年為帶薪實習階段,理論與實踐相結合,尤其為準備畢業後在加拿大謀求事業發展、乃至移民的學生所青睞。

  • 麥科文大學的本科不僅包括文科、科學、計算機(方向)科學、科學工程學、商學、教育學、管理學等,對於中國留學生一直“無法觸及”的Health 和Nursing 專業,麥科文大學“Bachelor of Science in Nursing 護理學”打破了這一魔咒,醫科大門從這里為我們中國留學生打開。

  • 阿爾伯達大學轉學分課程(2+2)。麥科文大學是阿爾伯塔省政府公立重點大學,同時也是省府所指定的,與阿爾伯塔大學大學部基礎課程合作的伙伴學校。國際學生在麥科文大學完成大一和大二的課程後,這些課程的學分可全部轉入阿爾伯塔大學(也可轉學分到加拿大其他高等教育學府),最後獲得阿爾伯達大學該專業的學位和畢業證。另外,麥科文大學班級小、學費低、設備完善,因此大學轉學分課程已成為大多數學生的首選。

  • 麥科文大學提供學術英語強化課程 (ESL)和 國際大學學習課程(University Studies International)幫助學生強化英語,更好的迎接日後的學習。

  • 麥科文大學位於加拿大阿爾伯塔省,是全國經濟最發達的省份。本省石油儲藏量僅次於沙特阿拉伯,天然氣出口量居全球第二。該省因油氣礦產資源豐富而財力雄厚,政府對教育高投入,多年來對公立院校提供了慷慨資助,在全加名列第一,因而教育質量優而學費相對較低。

根據麥科文大學官方數據,本校國際留學生的學費和教材費一年大約$23,000加幣左右。阿爾伯塔省還是加拿大唯一免省稅的省份,這得益於發達的經濟水平,因此,在阿爾伯塔省留學也會節約大筆的生活開支。

埃德蒙頓市是阿爾伯塔省的首府,擁有近一百萬人口,是一個充滿活力的多元文化城市,是加拿大第四大城市,也是加拿大西部經濟最發達的重要中心城市。

· 住宿方式-大學宿舍。學生公寓樓擁有單房、雙房和四房。每樓層設有洗衣房、公共休閒廳。公寓活動節目豐富,包括校內體育比賽、電影等社交活動。

麥科文大學希望透過教學品質、獎學金制度、完善的服務,致力於不斷拓展知識的疆界,吸引來自不同背景的學生,並賦予他們獲得成功生活的能力。

Similar Posts