Lifestyle

終於等到了 | 港人避風港計劃最新消息 !

今天,移民部部長門迪奇諾(Marco Mendicino)宣佈,香港居民可於2021年2月8日起申請有效期長達3年開放工作許可證(即開放式工簽,Open Work Permit)。合資格的申請者必須為持有香港特區護照或英國國民(海外)護照(即BNO),並必須在過去5年中獲得加拿大大專文憑或學位、或同等程度的海外學位,而該大專文憑課程必須為期至少兩年。合資格申請人的配偶或合法伴侶、以及受撫養子女,亦可申請讀書或工作簽證。

目前已身在加拿大的香港人,無論你現時是訪客、學生、或是工簽持有人,只要你符合上述資格,皆可以在加拿大境內在線申請工簽。而加拿大因疫情關係現正進行旅遊限制,故身在香港的人即使取得工簽,如未獲任何加拿大僱主聘用,現時仍不能入境加拿大。

除了開放工作許可外,加拿大政府還將繼續通過其他兩種途徑為香港年輕居民提供永久居留權:首先是針對在加拿大至少有1年工作經驗且符合語言和學歷要求的香港居民。第二個是針對從加拿大大專院校畢業的香港居民,可以直接申請永久居留權。這些途徑將於今年稍後時間開放,細節尚未公佈。

雖然上述開放式工簽還有數天便開放申請,但當中細節例如實際條件和所需文件等皆尚未有公佈,CISM將為你近貼最新狀況!

如有興趣細閱公告詳請,可瀏覽移民部官網。項目資料隨時會有更新,做任何行動前記得先上加拿大移民部官方網站確認最新消息再實行。


CISM – 加拿大國際學生雜誌

網站: https://cism.hk

Instagram/ Facebook: CISM 加拿大國際學生雜誌

YouTube: Canada International Student Magazine


#加拿大 #溫哥華 #多倫多 #香港人 #香港 #香港人留學 #香港 #香港人移民 #移民加拿大 #移民加拿大 #lifeboat #owp #開放工簽 #香港留學生 #hongkongpathway 

Similar Posts