Lifestyle

針對香港畢業生的新港加快速通道正式開放申請!

最近, 加拿大移民局頻傳利好消息。這次消息指出,針對香港居民,從2021年2月8日起,可以申請3年的開放式工簽。該開放工簽讓香港居民在加拿大獲得寶貴的工作經驗。只要滿足以下條件的香港居民,既可以申請3年開放工簽。

1. 持有有效的香港特別行政區(HKSAR)或英國海外公民(BNO)護照:

2. 遞交申請前5年內畢業,並獲得:
加拿大指定大專院校(DLI)或國外學校的學士學位,或
加拿大指定專上學校(DLI)或國外學校最少兩年的文憑課程。
值得注意的是,凡是畢業年限在5年內的,就算目前已經持有畢業後3年工籤的在加拿大香港留學生,他們都有機會再次獲得一次3年開放工籤的機會。


另外, 由於這次的工簽有效期是獲批日期起的3年,但是不能超過護照有效期,所以如果護照目前只剩6個月的有效期,就會導致工籤的長度也變成6個月。所以在申請之前請務必確認護照有效期至少有3年。


關於加拿大以外所獲得的學歷,如果要被加拿大移民局認可,必須到指定的組織或者專業機構進行認證,獲得教育局證書評估(ECA),以此來證明海外所得學歷和加拿大的學歷程度一致。

來源:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada/permit/open-work-permit-hong-kong-recent-graduates.html

Similar Posts