Education

音樂治療Music Therapy — 治身治心

當最熟悉的音樂響起,猶如一道電流從耳畔傳至大腦,再擴散至全身,回憶的畫面和雞皮一併冒起,身體和心靈在這一刻彷彿得到了一記強力電擊。這就是音樂的魔力!

現代西方醫學除了使用藥物、物理性及侵入式等傳統治療方法治療病痛之外,也同時利用另類輔助療法來幫助病患恢復,「音樂治療」服務不用吃藥、不靠手術,提升病人精神、心靈、情緒和體魄的神奇療法。
1978年,Capilano University 卡普蘭諾大學成立了加拿大首個Music Therapy音樂治療專業,該專業擁有加拿大頂級教育學家,是加拿大最大的音樂治療講師團隊,幫助學生在音樂療法的世界裡獲得實踐知識和技能。

建於1968年的加拿大卡普蘭諾大學 Capilano University 簡稱CapU,一所注重教學的公立大學。它距加拿大溫哥華市中心30分鐘車程,主校區坐落於北溫的半山腰,四周綠蔭圍繞,景色宜人,校區所在地均是BC省的熱門旅遊地區。

音樂治療:一半音樂、一半心理學


音樂治療專業,是由音樂、心理學和其它課程集合構成。通過在不同的環境使用音樂來幫助「自閉症兒童」、「有情緒方向困擾」、「過渡性護理」等都有莫大幫助,提高病患的認知能力和心理狀態。
音樂治療最重要的元素除了有音樂外,「治療師」的引導也是不可或缺,學校提供諮詢服務的音樂治療方法以及提供曲目,即興演奏,以便學生畢業後的音樂治療的工作做好準備。

職業發展道路


卡普蘭諾的音樂治療專業培養其臨床技能,音樂才​​能,自我意識和專業精神。同時,為畢業生準備了各種就業機會。卡普蘭諾大學的音樂治療專業,已有數百名成功的畢業生通過他們的音樂天賦在改善著人們的生活!

入學途徑

  • 入讀卡普蘭諾大學的兩年制 Music Diploma ,完成音樂治療預科課程再轉入Bachelor of Music Therapy Degree 音樂治療學士學位。
  • 滿足45個特定大學轉學課程學分,直接入讀Bachelor of Music Therapy Degree 音樂治療學士學位

Similar Posts