Education

BC省的實用技能大學 — University of the Fraser Valley 菲沙河谷大學

University of the Fraser Valley 加拿大菲莎河谷大學(簡稱UFV)是一所加拿大的公立大學,同時也是加拿大大學與學院協會(AUCC)成員,以及中國教育部認可的加拿大大學。UFV位於加拿大不列顛哥倫比亞省(BC)美加邊境的阿博斯福德市,每年招收約16000名新生,其中包括來自60多個國家的2000多名海外留學生,其中約300名中國留學生。學校重視教學環境,提供高質量的教學,確保每個學生的學習機會從而可以為未來就業打下堅實基礎。

菲莎河谷大學有五個校園,分別坐落於加拿大及印度。在加拿大美麗的BC省菲莎河谷有四個校園,他們坐落於Abbotsford, Chilliwack, Mission, and Hope,而最後一個校園是位於印度的昌迪加爾的海外分校。


菲莎河谷大學的主校區在Abbotsford 阿伯斯福德市區,這裡也是主要學科及學生宿舍所在地,距離繁華的Vancouver 溫哥華市中心1小時車程;開車5分鐘便能抵達美國。Abbotsford 阿伯斯福德市區有135,000左右的居民,也是多民族和諧共處的大學城。市區環山臨水共同打造了美麗的城市風情。

多學科多領域多途徑

UFV開設課程達100多門,包括門類眾多的學士學位、碩士學位、準學士學位,大專文憑和證書課程。

專業包括:英語,地理,歷史,數學,心理學,社會學,社會學/人類學,戲劇,哲學和政治學,應用倫理與政治哲學,經濟學,計算機信息系統,刑事司法, 英語,法語,運動學,拉丁美洲研究,數學/統計學,媒體與通訊研究, 視覺藝術,生物,化學,物理,護理,工商管理,航空管理,航空飛行,成人教育學,兒童青少年教育學,社會工作,運動學,美術學等。

橋樑課程:文科類本科、人文科學大專、刑事司法本科、綜合研究本科、工商管理本科、工商管理-飛行本科、環境研究本科、環境研究本科-自然科學、理科類本科等。

轉學分課程:在UFV所修學分可轉入加拿大其他重點大學(例如英屬哥倫比亞大學UBC, 西蒙菲莎大學SFU, 維多利亞大學Uvic等院校)。如完成UFV的應用科學學士-工程學的第一年,轉入UBC或UVic;成功完成UFV一年制工程學轉學分項目(ETP)後,你將和UBC或UVic所有大二的學生,憑GPA高低競爭入選機械工程、電子工程或者化學工程專業。


熱門專業:四年制航空飛行專業(工商管理學士學位)就業率100%、方便移民、高回報(飛行學員畢業時薪30加幣起)

班級規模比大型大學小

每班20-25人,高素質的授課,你可以直接跟教授溝通聯繫,以尋求幫助和建議,這對於取得高成績的優勢是至關重要的。當你GPA越高,你就越有機會被心儀的學校和專業錄取。因為UFV是一所以教學為重點的大學。

學業輕鬆進階

UFV鼓勵學生在求學的道路上穩步前進,學生在UFV學習一年可獲得證書,學習兩年可獲得大專文憑,學習四年獲得學士學位。

獎學金

UFV為優秀國際生提供高達10000萬的入學獎學金,如:國際生卓越入學獎學金、國際區域入學獎學金、BC省高中入學獎學金。

帶薪實習與工作機會

學生能夠在進行全日制學習的同時,從事與自己所學領域相關的全職工作,並累積工作經驗,為學生畢業後的工作和移民奠定基礎。

較低的學費及生活開支

菲莎河谷地區生活成本大大低於溫哥華市區,學費也遠低於其它大學,這也是你選擇第一年在UFV就讀的另一大優勢。

熱忱的國際生服務

獨特的國際教育部為國際留學生安排住宿,接機,提供學校和城市指南,安排學生志願者工作,計劃各種課外活動和遠足,提供最佳的職業規劃和建議。

溫馨舒適的學生公寓–貝克家園Baker House

公寓為每人一居室,僅與一位室友公用廚房、客廳和洗手間。每層都設有無線網絡、公眾學習室、大廚房、洗衣間及有線電視。7天24小時全天候的公寓管理人員,可以隨時提供諮詢及幫助。

交通方便

UFV加拿大校區間提供免費的學生通勤車。學校也提供至Langley蘭里市的通勤車,從那裡出發學生可以無縫銜接大溫地區的輕軌等公共交通。另一方面,菲莎河谷大學校區內亦有現代化的體育館,影院,歌劇舞台等設施可以提供給學生使用,豐富了國際學生的課餘生活。

Similar Posts