Education

BCIT 不容忽視的潛力專業

British Columbia Institute of Technology(BCIT)不列顛哥倫比亞理工學院,位于加拿大BC省温哥华本拿比市,是一所提供应用技术和高等教育的公立学院。BCIT于1964年建校,是加拿大最大的综合性应用理工学院。每年约50,000在校生,共有400多个专业与方向。因其課程設置更有針對性,提供畢業後可以馬上工作的技術,每年保持著高就業率被譽為學生的溫床。

BCIT的土木工程,機械工程,商業管理,一直深受國際學生歡迎,但其實 BCIT 還有一些在加拿大和國際就業市場上具有很大潛力的專業,是大家所不太了解的。

BCIT 的六大特點

  • 不像一般的大學每班大約200個學生,所以學生很難和你的導師進行更多的溝通和交流。而 BCIT 一班大多20幾人,對於修飛機、汽修等特定專業每班只有17人,所以你和你導師可以很親近的交流
  • 在 BCIT 你的同班同學會一直伴隨著你“成長”。 BCIT 的課表為固定學習計劃,所以你的同學會一直伴隨你畢業
  • BCIT 的授課老師有10年左右本專業工作經驗,他們知道本領域最缺什麼,最需求什麼,所以他們會直接把這些信息帶給學生,這就是為什麼BCIT 的學生很容易找到工作原因,因為他們往往就是這個領域裡最需要的人
  • BCIT 的課程大多是2年+2年形式,所有在 BICT 的學生都可以拿到本科學位,不必轉到其它大學
  • BCIT 提供所有學生畢業後可以馬上工作的技術,因為學生在學校期間已經具備相當多本專業工作經驗的儲備。同時很多專業提供實習,學生在畢業前已經在相關專業公司工作,順理成章畢業後就已經有了工作。

  • 在BCIT 你會看到很多成人的學生,有些已經在工作,有些有學位,但是他們又回到BCIT 學習,因為就算他們的四年大學畢業卻沒辦法找到工作,這就是他們為什麼回到BICT,針對更有專業性的深造學習再回到社會找到他們理想的工作。

BCIT 的那些潛力專業

Chemical and Environmental Technology 化學與環境技術

加拿大重視環境問題,因此和環保、環境治理專業有關的,非常熱門也較容易就業。此外,相對於國內,加拿大能夠為該學科學生提供更多實地考察的機會。化學與環境技術專業是我們日常生活和工業生產的重要組成部分,是可持續製造和回收我們每天使用的所有產品(例如紙張、塑料、金屬)的關鍵,本專業工作前景好,社會需要求大。

BCIT 化學與環境技術是為期兩年文憑課程,學生可以從該領域的專家那裡學習最新的化學分析技術以及環境科學,程序工程和材料技術等。課程將科學理論與實踐相結合,在就業市場上提供了真正的優勢。本專業擁有93%的就業率。大都在製藥公司,工程公司,研究實驗室等找到合適他們的就業崗位。

Industrial Network Cyber​​security 工業網絡安全

計算機網絡信息領域發展迅猛,需要更多網絡安全優質人才,其就業形勢大都不錯。工業網絡安全是了解工業控制系統和網絡安全的專業人士,BCIT為該新興行業提供大量人才,例如工程諮詢公司,製造公司,能源管理公司,食品和飲料加工廠,技術銷售和服務,自然資源,或採礦業。加拿大对既了解工业计算机控制系统又有网络安全专业人员非常短缺,需求量很大。

General Insurance and Risk Management 保險與風險管理

未來的保險人士利用人工智能、並應用智能承保平台為他們的客戶服務。BCIT的保險與風險管理文憑為期二年,由行業專業人員開發,教授以調查保險索賠,營銷和銷售保險產品,管理證券,銀行風險,保險承保等。本專業通過網絡或行業活動,與行業專業人士進行互動。加之40個小時的工作安排,可幫助學生獲得更多行業工作經驗。BCIT的保險與風險管理文憑擁有100%的就業率,工作崗位包括:建築,海事風險,商業承保,個人承保,理賠調整和風險管理。

Similar Posts