生活點滴

如何在8月6日前成功獲得學簽批准

***請注意***IRCC加拿大網站上的學生簽証申請截止日期。  不要延誤按時發放學生簽証。 提交2021年秋季入學的完整學生簽証申請 如果移民局在2021年5月15日之前收到完整的學生簽証申請資料,那麼該學簽申請人將在2021年8月6日或之前收到學簽申請是否通過的決定,讓學生可以及時入學。 如果學簽申請人由於COVID-19的原因而無法提交完整的申請,移民局可能無法在2021年8月6日之前處理申請人的申請。 詳細資訊請前往加拿大移民局官網查詢。 移民局最新消息:資訊來源,移民局官網:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada.html

Selkirk College國際學生最新的移民信息

現在是畢業季節。Selkirk College於今年4月舉行了一場線上移民信息講座,令應屆畢業生和在校學生掌握最新的加拿大移民政策。來自快速移民通道(Express Entry)和BC省省提民計劃(BC PNP)的加拿大聯邦和省政府的移民官於4月16日為Selkirk College的國際學生匯集了線上移民信息發布會。該官員向學生介紹了有關在 學習期間以及畢業後在加拿大工作的相關移民政策,以及如何獲得這些信息,從而通過Express Entry和BC PNP的途徑獲得加拿大永久居留權(楓葉卡)。 4月29日將舉行另一場關於農村和北部移民試點項目(RNIP)的特別信息發布會。RNIP是一項社區驅動的移民計劃。它的目的在於將經濟移民的好處傳播到較小的社區 。RNIP是一條面向那些想在指定社區用自己的技能獲得永久居民的人的途徑。 Selkirk College所在的West Kootenay社區是其中一個參與社區。聯邦RNIP的官員和西庫特尼RNIP項目的區域協調員,將在Zoom上告知學生聯邦資格和West Kootenay社區標準,申請程序和處理時間 。 Selkirk學院是加拿大B.C.省最古老的公共社區學院之一,於1966年在加拿大B.C.省West Kootenay成立。Selkirk College提供各種課程,包括英語課程,大學轉學分課程和職業課程。這些課程 會幫助學生獲得成功。Selkirk College在“指定的學習機構(DLI)”的列表上,並且伴有獲批的COVID-19準備計劃(https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html)。注意:學生將無法進入加拿大如果他的學校不在DLI列表上。

疫情期間,入境加拿大指南

隨著疫情的發展,為了防疫需要,加拿大衛生局發布了一系列的入境條款。本拿比教育局根據這些政策製作了一份簡易的入境指南。

Canada International Student Magazine

2826-4500 Kingsway, Burnaby, BC V5H 2A9

Published by Alvis Tsui (FSS) Inc.